Walmart получил новый патент, на этот раз – на технологию энергосети

0
180

У ритейл-гиганта Волмарт новый патент. Компания получила разрешение на использование новой технологии энергосети, которая основана на блокчейне. Эта система позволяет выдавать электричество по требованию. В документе говорится о том, что новая технология поможет компаниям в управлении электрическим потреблением.

Экономия энергии

В соответствии с патентной заявкой, компании с несколькими постройками, а также рядовые пользователи смогут использовать систему на блокчейне для создания сети устройств, которые потребляют электричество. Каждому из этих приборов выделят определенную сумму в криптовалюте, с помощью которой и будет происходить покупка энергии у поставщиков в течение расчетного срока. В качестве цифровой валюты будет использоваться биткоины, альткоины и пр.

В том случае, когда прибор израсходовал выделенную сумму, он может «занять» ее у других устройств из своей сети. Это позволит устройству доработать в нормальном режиме до конца расчетного периода. При этом его владелец будет знать, что определенный прибор использует больше энергии, чем положено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here