Запуск функции Issued Assets на сайдчейне Liquid состоялся

0
85

Специализирующаяся на различных blockchain-проектах фирма Blockstream официально запустила функцию IA. Благодаря этому инструменту в рамках приватного блокчейна Liquid будут создаваться пользовательские цифровые токены. Напомним, сайдчейн Liquid является полностью автоматизированным, наподобие Hyperledger. Он является сайдчейном на основе Биткоина, поэтому пользователи могут контролировать свои средства. Основной задачей, которая ставилась при создании Liquid, является возможность перемещение больших сумм в криптовалюте торговыми площадками, стартапами и биткоин-компаниями.

Преимущества инструмента IA

Релиз IA состоялся на недавней конференции Consensus. Инструмент презентовали как такой, который позволит создавать токены внутри сайдчейна. Эти монеты могут собой представлять как новые активы, так и действующие. Посторонние лица не смогут получить доступ к сделке, так как используемый протокол Confidential Assets обеспечивает высокий уровень приватности.

Одной из интересных особенностей инструмента IA является совершение атомарных свопов между разными активами. Например, Биткоин и токены IA могут быть как выходными, так и входными активами. Из основных преимуществ инновационной функции разработчики отмечают высокую скорость операций и возможность скрыть данные о них.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here