Для зимовки Украине все еще не хватает 8 миллиардов кубометров газа

0
38

Государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа сообщила, что на данный момент в подземных хранилищах есть всего 12 миллиардов кубометров газа, тогда как к началу отопительного сезона эта цифра должна быть, как минимум на восемь миллиардов больше.

Примечательно, что в 2018 году отопительный период обошелся Украине в 17 млрд. кубометров, что являлось государственным рекордом.

Для того, чтобы запасы достигли необходимого уровня потребуется около миллиарда долларов кредитов. Учитывая обострившуюся ситуацию с Российской Федерацией, которая прекратила газовый транзит через Украину — ГТС придется перейти в реверсивный режим.

Несколько дней назад, лидеры политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Юрий Бойко встретились с руководителем российского «Газпрома». Итогом встречи стало предложение заключить с Россией прямой договор и покупать газ со скидкой в 25%. Как заявили политик, это решение избавит Украину от финансовых махинаций и коррупционных схем по покупке европейского газа.

Тем не менее, украинские эксперты резко негативно отреагировали на это “щедрое предложение”, так как оно само по себе сильно смахивает на ту самую газовую махинацию, ведь цена, которую предлагает РФ даже со скидкой выше стандартной цены на рынке на 100%. Европейский газ обходится Украине значительно дешевле российского.

Предыдущая статьяАлибасов после комы потерял память
Следующая статьяХавбек Манчестер Сити подтвердил роман с футбольной журналисткой
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here