Идея Зеленского про «государство в смартфоне» уже давно реализована

0
175

Новый президент Украины проводит набор в свою партию через сеть интернет. И это только начало. Он считает, что граждане Украины должны иметь возможность контролировать и получать информацию о работе правительства, получать необходимые государственные услуги и т.д. через свои гаджеты. Но вице-премьер-министр Степан Кубов заявил, что эта идея вторична и реализуется в Украине уже около пяти лет и около трех — успешно функционирует.

Так, трудами Министерства экономического развития уже доступны интернет площадки на которых проводится проект малой приватизации — любой человек может зайти на сайт, оценить предложения, изучить всю документацию и претендовать на собственность на основе аукциона. На данный момент проект успешно работает и приносит государству более миллиарды гривен. А убыточные, для страны, предприятия переходят в частную собственность, модернизируются и начинают приносить дополнительную прибыль.

Также на сайте Кабмина в виртуальном пространстве доступны более чем 125 услуг. К ним относится и регистрация бизнеса, получение справок и реестровых выписок, получение пособия на ребенка, переоформление пенсии и многие другие услуги.

Помимо этого в данный момент на рассмотрении правительства находится законопроект, который даст возможность молодым родителям получить онлайн 10 услуг, относящихся к рождению ребенка, еще находясь в родильном доме. Сюда входит и свидетельство о рождении, и удостоверение для многодетных, и социальная материальная помощь и т.д.

Плюс ко всему в ближайшем будущем будут запущены два проекта. Портал «ProAID» будет содержать информацию о международной помощи Украине, целях этой помощи, инвесторах и этапах реализации. И «ProZVIT» — онлайновое ведение налоговой отчетности, которое существенно экономит время трудящихся и обеспечивает максимальную прозрачность.

Предыдущая статьяНа Донбассе появится мощнейшая в ветротурбина
Следующая статьяУкраинцы отдали свое предпочтение автомобилям Toyota
Loading...
загрузка...