Игорь Коломойский должен ПриватБанку более двухсот миллиардов

2
244

Представители аудиторской службы провели тщательное расследование, в ходе которого было установлено, что задолженность олигарха и его приближенных составляет более двухсот миллиардов гривен.

Это стало известно со слов зампреда совета директоров банка Галины Пахачук.

Она заявила, что долг лежит на предприятиях, организациях и лицах, которые находятся в зоне контроля Коломойского и общая сумма задолженности насчитывает 240 миллиардов гривен. Помимо этого еще есть долг в 212 миллиардов, который относится к кредитным средствам и начисленным на них процентам. В виду роста валютного курса, самом собой растет и тело кредита, и процентные начисления на непогашенную часть.

Олигарх в ответ на обвинения сообщил о своих планах либо снова стать крупнейшим держателем акций банка, либо вернуть свои деньги, которые якобы были влиты в Приват незадолго до проведения процедуры по его национализации.

Напомним, что два года назад Коломойский подал иск о незаконной передаче банка в государственное ведомство и в текущем году столичный административный суд признал процедуру незаконной.

Также суд запретил определение списка людей, которые так или иначе связаны с банком.

С Коломойского были сняты все обязательства как поручителя по кредитам замены существующего долгового обязательства на новое долговое обязательство на рыночных условиях. Сумма составила более девяти миллиардов.

Также был подан иск в Женевский суд с требованием возвращения долга, был получен судебный отказ о проверке Привата, сам банк подал иск против Коломойского.

Национальный Банк Украины также подал апелляцию на судебное решение о неправомерности национализации.

Предыдущая статьяПартия «Слуга народа» перенесла дату съезда
Следующая статьяКабмин выделил 300 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате шахтерам
Loading...
загрузка...