Илон Маск теряет 4,9 миллиарда долларов на падении акций компании Tesla

0
190

Акции Tesla Inc. никогда не имели худшего начала года, чем в 2019 году, и Илон Маск платит за это самую большую цену.

В этом году акции упали на 43%, поскольку Уолл-стрит скептически относится к потребительскому спросу на электромобили компании. 47-летний Маск в настоящее время занимает 46-е место по индексу миллиардеров Bloomberg с чистой прибылью в 19,7 млрд. долларов по сравнению с 29-м местом в начале года.

В результате падения акций потери главных акционеров — Илон Маск, Tencent Holdings Ltd., Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии и Ларри Эллисона составили 7,8 млрд долларов.

Читайте также: Китай составляет санкционный список американских компаний

Эллисон, соучредитель корпорации Oracle, которая была активным защитником Маска, в прошлом году купила 3 ​​миллиона акций и присоединилась к совету директоров Tesla в декабре.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии владеет около 5% акций Tesla, но в январе договорился с банком о хеджировании большей части своего пакета акций. После сделки 17 января цена акций Tesla упала на 46%, а это означает, что стоимость владения PIF за этот период сократилась более чем на 1,3 миллиарда долларов.

Пресс-секретарь JPMorgan Джессика Франциско из Нью-Йорка, от комментариев отказалась.

Читайте также: Переговоры с Россией откладываются

Самые большие потери понес главный представитель компании Тесла Илон Маск, который владеет самой большой долей — его карман опустел на $4,9 миллиарда.

Предыдущая статьяКитай составляет санкционный список американских компаний
Следующая статьяРоссийские социологи искусственно подняли рейтинг Путина
Loading...
загрузка...