Китайские компании готовы заплатить в бюджет Украины $100 млн за 50% акций «Мотор Сич», – СМИ

0
59

Но сначала компании должны получить разрешение АМКУ на владение пакетом акций украинского предприятия

Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group в случае получения разрешения АМКУ на покупку свыше 50% акций Мотор Сичи заплатят в госбюджет Украины $100 млн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на свои источники.

«Поступление этих средств в специальный фонд уже предусмотрено пунктом 9 статьи 11 закона о госбюджете Украины на 2019 год – 2,8 млрд грн по курсу на момент принятия госбюджета», – цитирует словам источника НВ.Читайте также:На Мотор Сичи воровались миллионы через «мусорные» ценные бумаги, — ГПУ

По их словам, это одно из ключевых договоренностей между китайскими инвесторами и Укроборонпромом наряду с условием о передаче ГК блокирующего пакета в размере более 25% акций с целью совместного управления АО «Мотор Сич».

Указанный проект по вопросам развития аваиадвигательного производства в Украине и строительства крупноузлового производства в китайском городе Чунцин начат еще в 2015 году на базе договоров о сотрудничестве между АО «Мотор Сич», Skyrizon и Xinwei Group.

В рамках него украинское предприятие в 2016 году уже получило льготное кредитное финансирование в размере $100 млн, а в Чунцине к настоящему времени начато строительство сборочного производства.

Источник

Предыдущая статьяЗеленский озвучил сроки ратификации соглашения о ЗСТ с Израилем
Следующая статьяГлавным достоянием Беларуси Лукашенко назвал отсутствие олигархов
Loading...
загрузка...