Министр Дубилет обязуется сократить в два раза правительственный бумагооборот

0
82

Пока Дмитрий «выпал в осадок»

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обещает назвать суммы, которые правительство тратит на закупку бумаги. 

«Вы даже не представляете, сколько бумаги расходуют органы власти. Мне тут недавно показали бюджеты на закупку бумаги, я выпал в осадок», — написал Дубилет.

«Избавиться от бумаги — это не про экологию (хотя тоже важно). Это про неэффективные бизнес-процессы, про тысячи чиновников и миллионы граждан, которые зря тратят свое время и таланты. Будем процесс за процессом все и вся упрощать и переводить в цифру. Я обязуюсь сократить потребление бумаги в Кабмине в следующем году минимум в 2 раза», — подытожил Дубилет.

С 1 октября должен заработать электронный документообмен между государственными органами, полную диджитализацию документооборота правительство планирует в ближайшие 1-2 года.

Об этом написал министра Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

«Каждый месяц госорганы шлют друг другу через общие и специализированные почтовые службы десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. С 1 октября мы намерены это прекратить», — написал он.

«Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года», — зявил министр.

Источник

Предыдущая статья325 депутатов проголосовали за признание нелегитимными российских выборов в Крыму
Следующая статьяСША заверили Зеленского в поддержке на пути к достижению мира в Украине
Loading...
загрузка...