Последние решения Трампа приводят снижение европейских акций к трехлетнему минимуму

0
218

Европейские акции не имели такого плохого месяца как май с начала 2016 года.

Несколько недель суеты вокруг запрета Huawei и опасений по поводу роста привели к тому, что президент Дональд Трамп пообещал ввести 5-процентный тариф на мексиканские товары, ударив по всем — от европейских автопроизводителей до банков. Сборы могут возрасти до 25%.

«В свете того, что торговые переговоры идут в неправильном направлении, мы можем ожидать холодного лета для акций», — сказал Гильермо Эрнандес Сампере, глава отдела торговли немецкого управляющего активами MPPM EK. «Тарифы в Мексике не помогают настроениям, и рынки ожидают большего, поэтому пока что спасение от безопасности будет продолжаться».

Автомобильные запасы, худшие показатели в регионе в этом месяце, в мае будут снижены на 14%, так как акции Fiat Chrysler Automobiles N.V. в пятницу обвалились из-за широкого участия в Североамериканском соглашении о свободной торговле. Акции банковского сектора также пострадали, поскольку Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Banco Santander SA резко упали из-за риска для их доходов от тарифов в Мексике.

Stoxx Europe 600 в пятницу упал на 1,1% и впервые с февраля тестировал скользящую среднюю за 200 дней.

Последние данные Bank of America и EPFR Global показали, что европейские фонды акций продолжили отток, потеряв 1,8 миллиарда долларов за неделю до 29 мая.

Предыдущая статьяВступил в силу приказ нового президента про роспуск Верховной Рады и проведение внеочередных выборов
Следующая статьяВосстановление экономики Турции будет длинным
Loading...
загрузка...