Спецпошлина на российские товары в Украине

0
71
В украине вводят спецпошлину на российские товары

Сегодня, 15 мая правительство страны приняло важное решение о введении спецпошлины на продукцию из РФ. Об этом шла речь на утреннем заседании и старт данного решения будет осуществлен с первого августа нынешнего года. Позиция Украины активизировалась в данном направлении посредством ответа на экономические ограничения к нам со стороны РФ.

По словам первого вице-премьера, Кубива Степана, эта пошлина будет действовать независимо от других и исчисляться в процентном соотношении от таможенной цены на товары. Рассматриваемая пошлина будет налагаться абсолютно на всю продукцию, прибывшую на таможню Украины из РФ кроме ряда чувствительного импорта, куда входят сжиженный газ, уголь, кокс, бензин и продукция фармацевтического ряда. Изыматься дополнительные средства будут за продукцию по фиксированным ставкам.

Полученные средства с пошлины прогнозируют перенаправлять в специальный госфонд, что позже будет возмещать ими меры по замещению импорта. Кубив также подчеркнул, что сам проект разрабатывался с учетом действий в отношении Украины страны-агрессора.

Напомним, не так давно, 18 апреля это государство ввело запрет на экспортирование нефтепродуктов и самой нефти в Украину, а также ввели эмбарго на перечень отечественной продукции, куда отнесли обувь, одежду, материалы упаковочные и трубы.  

Предыдущая статьяУкраина и РФ: ожидать ли компенсаций за загрязненную нефть?
Следующая статьяДодон — Зеленский: о чем говорили по телефону и когда состоится встреча двух президентов
Loading...
загрузка...