Судебные разбирательства между ПриватБанком и олигархом Игорем Коломойским

0
65

21 мая банк подал судебный иск на бывшего акционера в суд США. На данный момент нет информации о том, когда ожидается рассмотрение дела.

Банк предъявляет обвинение Коломойскому в отмывании денег с помощью кредитных махинаций. На полученные незаконным путем средства, украинский олигарх приобрел недвижимое имущество в штатах Делавэр и Огайо.

Виктория Страхова, экс-секретарь ПриватБанка и действующий советник президента по проблемам банковской системы, считает, что о возвращении Привата Коломойскому и речи быть не может, вне зависимости от решения суда по делу о якобы незаконной передаче банка государству.

Страхова настаивает на примирении сторон и решении вопроса путем списания кредитов компаний Коломойского на сумму более двух миллиардов долларов.

Эксперты убеждены, что возвращение Игорю Коломойскому ПриватБанка существенно пошатнет экономическое состояние страны и ударит по простым обывателям, так как государство сразу же выведет 140 миллиардов гривен активов и банк, лишившись капитала, будет ликвидирован.

Предыдущая статьяПоявилась вероятность, что Huawei откажется от привычных операционных систем и перейдет на свою
Следующая статьяЕвропейский Союз считает что СБУ обладает слишком широкими полномочиями
Loading...
загрузка...