Украина и РФ: ожидать ли компенсаций за загрязненную нефть?

0
50

Вчера, 14 мая, нефтяные транспортировщики собрались на шестом заседании ассоциации в городе Братислава и обсудили вопрос некондиционного вещества, находящегося в нефтепроводе “Дружба”. Здесь встретились представители Словакии, Венгрии, Украинская Укртранснафта и русская Транснефть, обговаривая вопрос о возможной компенсации за проведение работ нестандартного формата. Речь о вытеснении вещества из нефтепровода.

К действующему соглашению будет приставлен договор дополнительного типа, в котором оговаривается не только сумма, но и сроки, и способ компенсации, её формат для Укртранснафты. На сегодняшний день уже одна нить освобождена от загрязнений, и в данный момент по территории нашей страны транспортировка возобновлена. Элемент, проникший в нефтепровод — это хлорорганические соединения, а именно, их повышенное количество.

В отечественной компании также отметили, что прокачать вещество в Словакию и Венгрию полным циклом реально только за 4-6 месяцев, и процесс полной мерой зависит от концентрации соединений в остатках нефти. Миллион долларов — именно эту сумму называет украинская сторона в качестве компенсации за полученные убытки и ЧП с горючим веществом.

Относительно транзита в европейские страны, то его возобновили на днях, 11 мая.

Предыдущая статьяПервая десятка полуфиналистов Евровидения-2019
Следующая статьяСпецпошлина на российские товары в Украине
Loading...
загрузка...