Украина лидирует по поставкам сливочного масла на международный рынок

0
68

Украина продолжает оставаться в пятерке ведущих стран-экспортеров сливочного масла. И это несмотря на то, что производство этого продукта в Украине сократилось.

По данным Государственной службы статистики, общий объем производства этого продукта в начале весны был на 22,3% ниже, чем в том же месяце прошлого года Снижение за первый квартал года составило 18%.

Сокращение внутреннего предложения оказало негативное влияние на экспорт. За первые четыре месяца нового года упадок составил почти 40%. В середине весны цены на европейский продукт снизились, а стоимость украинских товаров удержалась на прежнем уровне, что создало стабильный экономический плацдарм на мировом рынке. Аналитика показала, что индекс экспорта в апреле составил полторы тысячи тонн, что более чем на пятьдесят пунктов меньше, чем предыдущем году.

В основном, украинское масло было востребовано в Азербайджане, Нидерландах, Турции, Молдове и Грузии.

Украина остается в пятерке крупнейших экспортеров текущего года. Среди других стран, наибольший прирост (+28%) продемонстрировала Новая Зеландия. На 22% упал экспорт из стран Евросоюза, на четыре процента из Белоруссии и на три процента из США.

Предыдущая статьяЗнаменитую Ауди ТТ сменит электроавтомобиль
Следующая статьяПрезидент постановил предпринять необходимые меры по устранению последствий стихии
Loading...
загрузка...