Украинская железная дорога начнет сдавать собственное имущество в аренду

0
324

Государственная компания Украинская железная дорога будет предоставлять часть своей собственности в аренду всем желающим через надежную площадку-партнера по государственным закупкам ProZorro.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава правления компании Евгений Кравцов.

ProZorro в этом случае будет работать также как и в проекте малой приватизации: любой желающий может зайти на платформу, увидеть список предлагаемых объектов и сделать свое предложение на тендерной основе. Так как система полностью прозрачна и доступна к просмотру — это полностью исключает возможность коррупционных схем. 

Украинская железная дорога — один из крупнейших держателей движимого и недвижимого имущества в стране, поэтому она может предложить достойный ассортимент: участки под банкоматы, помещения под кафетерии и бистро на территориях вокзалов как больших городов, так и на маленьких станциях. Отдельными тендерами будут выставлены самые крупные объекты.

Компания уже несколько лет как отказалась от подобной практики, но сейчас такое решение принесет существенный доход, который можно будет пустить на ремонт и модернизацию железнодорожных составов.

Предыдущая статьяСвятослав Вакарчук рассказал о своей связи с олигархами
Следующая статьяУкраина обратилась в МВФ с просьбой восстановить кредитную программу
Loading...
загрузка...