Количество крипто-инвесторов в Австралии растет

Результаты недавнего исследования показывают, что число австралийских граждан имеющих криптовалюты утроилось с начала 2018 года. Таких данные появились после проведения очередного опроса связанного с криптовалютами.

Вышеуказанный опрос проводился компанией HiveEx, которой удалось выяснить, что количество австралийцев владеющих монетами и токенами увеличилось с 5% на период января 2018 до 13,5%, по состоянию на август этого года. Также, исследование показало, что 50% покупали криптовалюты в инвестиционных целях, тогда как 34% сказали, что это связано с FOMO, а 26% ответили, что таким образом они откладывали на пенсию. 

Более трети респондентов заявили, что планируют использовать криптовалюты для оплаты своего налогового счета, а 80% заявили, что будут рады использовать его в своих повседневных расходах, если это будет легко сделать, как в случае с использованием государственных валют.

Ответы австралийских граждан, которые не владеют криптовалютами, были не такими позитивными. 65% из них сказали, что они не пониют криптовалют и не знают как их использовать, а каждый 5-й сказал, что считает их либо мошенничеством либо пузырем.

Рост крипто инфраструктуры в Австралии

Один из самых молодых миллионеров страны и предприниматель Фред Шебеста не считает, что относительно низкие рыночные показатели смогут избавить инвесторов интереса. Как один из основателей HiveEx, он сказал, что интерес к криптовалютам на самом деле намного выше, чем во время роста рынка в конце 2017 года.

«По сути, вы должны помнить, только потому, что цена биткойна снизилась, и люди на это злятся, но не уменьшают интерес», – сказала Шебеста местным СМИ. Он продолжал сравнивать биткойн с золотом, размышляя, что он будет оставаться ценным ресурсом, выдерживающим испытание временем.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here