Телеграм привлек 1,7 миллиарда долларов для TON

0
267

Достойных результатов удалось добиться Telegram, мессенджер привлек 1,7 миллиарда долларов на развитие блокчейн-платформы и создание своей цифровой валюты. Однако мнение у криптовалютных инвесторов о таком успехе неоднозначное. Например, один из самых известных людей в криптопространстве Крис Берниске отметил, что такая большая сумма настораживает. В конечном счете, это может повредить проекту. По мнению Бернинске, вырученных средств будет недостаточно, чтобы поддерживать Telegram.

Инвестирование в блокчейн-платформу Telegram Open Network

На втором закрытом раунде ICO команда Павла Дурова смогла привлечь 850 миллионов долларов на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network, где будет использоваться собственная криптовалюта Gram. Инвестировать в TON захотело более 80 пользователей, в том числе Сергей Солонин, основатель платежной системы «Киви», и Давид Якобашвили, владеющий «Вимм-Билль-Данном». Общий объем инвестиций составил около 1,7 миллиарда долларов. В отчете, поступившем в комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится о том, что компания Telegram планирует еще несколько размещений.

Ясно, что денег для создания своей цифровой валюты и блокчейн-платформы Телеграму вполне хватает. Дуров обещает пользователям более высокую скорость транзакций, чем у Эфириума и Биткоина. По его словам, его проект сможет составить достойную конкуренцию даже MasterCard и Visa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here