В японской деревне запускают первый муниципальный ICO

0
200

В японской деревне Nishiawakura решили продавать токены, чтобы собрать необходимые средства для развития и обеспечения экономической стабильности в регионе. Случай, когда местное самоуправление запускает ICO, первый в истории Японии.

Запуск ICO местным самоуправлением

Поселок Nishiawakura, располагающийся на юге острова Хонсю, небольшой по размерам. Тут проживает не более 1,5 тысячи человек. Населенный пункт известен своими музеями, замками и красивыми пейзажами. Несколько лет назад деревню хотел «поглотить» город Мимасака, но муниципалитет отказался и решил доказать свою экономическую независимость.  

Муниципальная монета Nishiawakura Coin будет обладать правом голоса. Это позволит держателям токенов принимать решения касательно различных местных предприятий. Привлеченные за счет продажи первичных монет средства будут использоваться для развития бизнеса. Деревенские власти уверены, что благодаря ICO Nishiawakura шагнет далеко вперед.

Напомним, на данный момент в стране нет закона для контроля ICO. Хотя недавно обсуждалась необходимость введения нормативных требований для регулирования продажи токенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here