Южнокорейские власти планируют разрешить ICO

0
171

В Национальном собрании Южной Кореи планируют рассмотреть законопроект, которым будет убран запрет на ICO. Его разработкой занимается Хон Ый Рак, представитель Демократической партии, которая правит в стране. Помощь в подготовке документа предоставляют и другие чиновники. Предположительно, законопроект примут уже в 2018 году, однако точную дату не называют.

ICO возьмут под правительственный надзор

Хон говорит о том, что после легализации ICO возьмут под контроль властей. В первую очередь, целью нового законопроекта является устранение той неопределенности, с которой сталкиваются блокчейн-компании.

Хотя полностью снимать запрет в Южной Корее не станут. Заниматься ICO легально смогут лишь представители государственного сектора и исследовательские центры. При этом южнокорейский регулятор будет давать «ценные рекомендации». Разрешения получат только новые проекты, старые ICO не смогут работать.

Напомним, ввиду ведения запрета на ICO компаниям из Южной Кореи пришлось искать финансирование в других государствах, где более лояльная политика. Из-за этого Южная Корея потеряла многое. К примеру, самой крупной криптовалютной компании Bithumb пришлось перенести свой офис в Сингапур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here