53% пользователей кредитных карт покупают криптовалюту, а 89% знают про нее

0
837

Таковы данные глобального исследования, которое сделал поставщик платежных услуг Worldcore. В опросе участвовало около 10 тысяч пользователей карт Виза, Мастеркард и Unionpay. Исследование провели в апреле 2018 года.

Люди готовы иметь дело с цифровыми валютами

Worldcore хотел проверить, насколько пользователи финансовых инструментов готовы иметь дело с криптовалютой. Рассматривались ответы респондентов из стран СНГ и Евросоюза. Всего в исследовании участвовало почти 50 государств: Япония, США, Южная Корея, Китай и пр.

Респонденты, купившие криптовалюты, в 21% случаев использовали кредитки, в 36% – дебетовые карты, в 43% задействовали иные способы оплаты. Среди тех, кто отказался от покупки цифровой валюты, 60% считают это рискованной затеей, 35% попросту не имеют достаточно средств, 5% уверены, что криптовалютные сделки идут вразрез с законами.

Резюмировал результаты опроса руководитель Worldcore Алексей Насонов: «Среди респондентов есть представители разных национальностей и возрастов, но все они являются активными пользователями. Одной из востребованных услуг являются массовые платежи, а также криптокошельки. Исследование изначально было ориентировано на тех пользователей, которые подкованы с финансовой точки зрения».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here