Белый дом станет лояльнее к криптоинвесторам

0
207

Об этом заявил Лари Кадлоу, который недавно занял место экономического советника Дональда Трампа. Он планирует снизить налоговую коэффициент на прирост капитала, что будет «на руку» криптоинвесторам и трейдерам. Помимо этого, будут проведены другие реформы, касающиеся налогообложения.

Сегодня любой резидент Соединенных Штатов Америки обязан отчитываться об использовании своих запасов крипто, сообщая об убытках и прибыли в IRS. Чистый доход облагают налогом, ставка которого колеблется в зависимости от суммы и того, насколько долго человек занимается криптоинвестициями.

Особенно неблагоприятным режим налогообложения является для краткосрочных выгод (если инвестирование рассчитано менее, чем на год). При долгосрочном капиталовложении максимальная ставка – 20%. С начала 2018 года были инициированы налогооблагаемые события для всех операций с крипто. В частности, в числе недовольных оказались те криптотрейдеры, которые работают с цифровой валютой, имеющей высокую волатильность. Уменьшение ставки прироста капитала сделает налоговые выплаты более лояльными для тех, кто имеет дело с криптовалютой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here