Bitcoin для трансграничных переводов планирует использовать аргентинский банк

0
213

Один из региональных банков Аргентины Banco Masventas начинает использовать биткоин для международных переводов. Новой опцией клиенты финансовой структуры могут воспользоваться уже на этой неделе.

В обход Swift

Для реализации новой функции Banco Masventas будет пользоваться услугами торговой площадки Bitex. Как альтернативу Swift-платежам планируется задействовать Bitcoin. Ранее мы писали, что онлайн-банк Bitbond из Германии поступил аналогичным образом.  Это было сделано для снижения комиссионных сборов и повышения скорости транзакций.

По словам главного акционера регионального аргентинского банка Хосе Дакака, принятое решение позволит усовершенствовать существующие цифровые сервисы, в частности, те, которые ориентированы на мобильные устройства.

Схема работы новой опции будет следующая. Клиент обращается в Banco Masventas и говорит о необходимости отправки трансграничного платежа. Банковские сотрудники осуществляют просьбу, используя для этого возможности Bitex. «При этом люди сами не будут работать с криптовалютой, что гарантирует полную безопасность средств. Они увидят лишь результат работы»,  – отмечают в Banco Masventas.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here