Биткоин-купюры выпустили в Сингапуре

0
156

Компания из Сингапура Tangem представила смарт-купюры на 0,05 и 0,01 BTC. По сути, эти банкноты являются аппаратными холодными криптокошельками. По внешнему виду они напоминают кредитку с чипом S3D350A от «Самсунг». С фиатными средствами сходство также имеется, у смарт-купюр номинал фиксированный. При необходимости их можно передать другому лицу «из рук в руки».

Технология смарт-купюр полностью защищена

Сотрудники Tangem говорят, что используемая в биткоин-купюрах технология является надежной. Несанкционированный доступ исключен как на программном, так и на аппаратном уровне. Опыт у специалистов компании-разработчика большой, они занимались созданием чипов для симок и кредитных карточек, а также документов, удостоверяющих личность.

Взламывать смарт-банкноту невыгодно с экономической точки зрения. Планируется использовать в банкнотах защиту EAL6 +, а также закрытые ключи, запрещающие копирование цифровых активов кошелька. Помимо этого, будет интегрирован чип NFC, позволяющий проверить наличие средств на каждой банкноте. Достаточно навести на купюру смартфон, который совместим с NFC. Необходимая информация появится на дисплее гаджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here