Биткоин признали «передаваемой ценностью»

0
681

Такую классификацию BTC дал голландский суд в ходе рассмотрения дела господина J.W. de Vries. Истец выиграл дело и теперь получит возмещение 0,591 BTC.

Мистер J.W. de Vries судился с некоммерческой организацией Koinz Trading BV. В постановлении представителей Фемиды указывается, что компания обязана заплатить штраф в размере десяти тысяч евро или же выплатить истцу 0,591 BTC. В том случае, если Koinz Trading BV не выполнит требования суда, она должна будет объявить о банкротстве.

У Bitcoin, по мнению представителей Голландского суда, есть признаки «права собственности». Криптовалюта состоит из уникальных букв и цифр, которые зашифрованы и находятся на винчестере ПК владельца. Зафиксировать факт перевода BTC из одного кошелька в другой можно. При этом не требуется помощь третьих лиц, транзакция проходит напрямую.

Несмотря на то, что отношение к криптовалюте во многих странах остается спорным, решение голландского суда является положительным моментом. Это может говорить о том, что в будущем у биткоина есть шансы стать таким же платежным средством, как фиатные валюты.  

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here