Битва века со ставкой 1,2 миллиарда долларов: Биткоин против фонда Уоррена Баффета

0
82

И хотя Bitcoin на 70% отстает от своей пиковой стоимости, на него до сих пор делают ставки. Причем не в переносном, а в прямом смысле. По словам известного в Австралии букмекера Тома Уотерхауса, один из криптоаналитиков поставил 8,5 миллионов долларов (AUD) на то, что Bitcoin через 5 лет «побьет» акции фонда, принадлежащего Уоррену Баффету. Об этом он написал в своем Твиттер-аккаунте.

Если прогноз окажется верным, за победу эксперт получит 1,2 миллиарда австралийских долларов. А еще некоторые думают, что этот ход может быть провокацией. Отметим, Баффет неоднократно говорил о Bitcoin, а также о других цифровых валютах в негативном ключе.

Вера в 45-кратный рост BTC

Пока разница в стоимости BTC и акции Berkshire Hathaway существенная. За каждую акцию фонда Уоррена Баффета дают более 288 тысяч долларов. Это примерно в 45 раз больше цены на Bitcoin. Неожиданно большая ставка на «цифровое золото» может свидетельствовать о том, что в Австралии видят потенциал криптовалюты и блокчейн-проектов. Отметим, что неделю назад в страну зашла биржа Huobi, пока поддерживается около десятка торговых пар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here