Дональд Трамп инвестировал в Биткоин, поэтому он до сих пор не под запретом в США

0
113

Еще в прошлом году администрация президента США Дональда Трампа сделала ряд заявлений против биткоинов. Глава государства предложил запретить криптовалюты и обещал уже «в ближайшее время» поставить в этом деле точку. Но прошел почти год, а Трамп так и не выполнил свои угрозы.

Почему криптовалюты не под запретом в США?

Говорилось о том, что ФБР беспокоит даркнет. По самым скромным подсчетам есть около 240 тысяч сайтов, где незаконно торгуют оружием, наркотиками и др. Для расчетов преступники пользуются криптовалютами, что является большой проблемой. «Мы следим за ситуацией и влиянием цифровых валют на национальную безопасность», – заявляли представители администрации президента США.

Если это действительно так, то почему Трамп до сих пор не ввел запрет на криптовалюты, ведь в последнее время количество хакерских атак участилось? Возможно, он инвестирует в биткоины. Президентство – лишь одна из ролей Трампа. Не стоит забывать о том, что за его спиной крупная финансовая империя.  Вложение средств в цифровые валюты – логичный шаг для такого бизнесмена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here