Фейковые налоги на биткоины: власти Австралии обеспокоены

0
206

Австралийское налоговое ведомство предупредило владельцев криптовалюты о появлении нового вида мошенничества, о чем говорится на официальном веб-ресурсе управления. Скамеры представляются работниками фискального органа и требуют уплатить налоги за транзакции с биткоинами и прочими видами криптовалюты.

Первые случаи подобного мошенничества были зафиксированы еще в конце 2017-го. Криптоинвесторам присылали электронные письма, смс-ки и звонили по телефону с требованием переправить денежные средства через биткоин-АТМ на определенный номер счета. Жертвы “подарили” скамерам порядка пятидесяти тысяч долларов в биткоинах.

Налоговики считают, что в будущем можно ожидать усиление атак злоумышленников. При этом гражданам необходимо учитывать то, что уплата фейковых налогов не освобождает от реальных взносов, которые предусмотрены законодательством страны.

Криптоинвесторам рекомендуют уточнять личность инспектора в налоговом ведомстве и не передавать посторонним данные ИНН. В течение прошлого года в комиссию по вопросам защиты прав потребителей поступило порядка 1300 обращений, связанных с криптомошенничеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here