Китайский юань участвует в 1% от объема торгов биткоином

Китайский юань – это одна из самых важных мировых валют, но она практически не участвует в торгах криптовалютами. Данное расположение дел связано с введенным в прошлом году запретом, после того как объем торгов парой BTC/СNY достигал 90%.

Юань находится на “крипторемонте”

Китайское правительство было вынуждено пойти на жесткие меры регулирования криптовалют, чтобы избежать резких скачков криптовалюты. После этого, по данной стези пошли и другие государства в результате чего, объем торго криптовалютами значительно снизился.

Запрет криптовалют был продиктован популярностью проведение ICO, под которыми скрывались проекты нарушающие экономический и финансовый порядок. К тому же множество компаний продвигали мошеннические схемы и пирамиды.Все это имело ожидаемый эффект. Народный банк Китая сообщил, что из 88 криптовалютных бирж, 85 покинули страну с сентября 2017 года.

Оптимизм вселяют некоторые высказывания главы Народного банка Китая, который назвал биткоин “вдохновляющим” и “просветительским”. Поэтому, можно ожидать, что в будущем регуляция криптовалют Китаем изменится.

На момент написания статьи наиболее популярными валютами для торговли в отношении биткоина являются:

  • Японская йена (JPY) – 76,7% от общего объема;
  • Доллары США (USD) – 17.09% от общего объема;
  • Евро (EUR) – 2,37% от общего объема;
  • Korean Won (KRW) – 1,52% от общей торгов.
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here