Основатель Ethereum Виталик Бутерин заявляет, что ETF уделяют слишком много внимания

0
146

По словам основателя Эфириума Виталика Бутерина, на BTC ETF делают слишком большой акцент. Он считает, что не стоит столь рьяно распространяться о криптовалютных индексных фондах, которые нужны для увеличения цены. «Лучше сделать криптовалюты более доступными для людей. Чтобы они продавались по карточкам стоимостью от 5 до 100 долларов. Это позволит пользователям осуществлять с их помощью микроплатежи, оплачивать комиссионные сборы за различные финансовые операции», – заявил Бутерин.

Из-за ETF произошел «перекос» восприятия криптовалют

По словам основателя Ethereum, из-за акцента на ETF произошел «перекос» отношения к цифровым валютам. Их больше воспринимают не в качестве платежного инструмента, а как средство для инвестиций.

Отметим, ранее мы писали о том, что регулятор США отказал в открытии биткоин-ETF братьям-близнецам Уинклвоссам. Это негативно сказалось на стоимости «цифрового золота». И хотя рынок восстановился, в течение нескольких часов новость держала криптосообщество в большом напряжении.

Помимо этого, SEC продолжает думать о том, принимать ли решение по заявке Direxion Investments (компания хочет запустить сразу 5 ETF). Рассмотреть вопрос планируют 21 сентября.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here