Чарльз Хоскинсон: кризис на Кипре дал понять, что Биткоин останется навсегда

0
96

Чарльз Хоскинсон, являющийся основателем Cardano и соучредителем Эфириума, рассказал о том, как он попал в криптоиндустрию. В интервью Mpho Dagada он отметил, что был восхищен Биткоином, когда узнал о нем в 2011 году. Хоскинсон сразу же инвестировал в него средства и агитировал это делать других людей.

Кризис на Кипре, который произошел в 2012-2013 годах, привел к росту стоимости биткоинов и повышению их популярности. По словам Хоскинсона, уже тогда он понял, что криптовалюта останется навсегда.

Погружение в криптоиндустрию

«До 2013 года я не изучал криптовалюты. Но когда случился кипрский кризис, и Биткоин поднялся до 250 долларов, понял, что пора действовать. В то время количество людей, интересующихся данной сферой, существенно увеличилось… Так что либо я «еду» со всеми, либо эта маршрутка уезжает для меня. Нужно было что-то делать для личностного роста», – пояснил Хоскинсон.

Так он основал образовательный проект, который бы помог другим людям изучать криптовалюты. Обучение прошли более 80 тысяч человек, в том числе Хоскинсону удалось наладить сотрудничество с такими известными в криптовалютном мире людьми, как Андреас Антонопулос и Роджер Вер.

В 2013 году он основал Invictus Innovations Inc., а позже – BitShares. Основной идеей было создание стабильной монеты. Сотрудничество с китайским инвестором продлилось недолго, потому что его мнения расходились с мыслями Хоскинсона. Фактически сразу же он присоединился к проекту «Эфириум». Хоскинсон стал пятым соучредителем Ethereum, рождение которого пришлось на 2014 год.

 

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here