Для токена Kin мессенджер Kik задействует две блокчейн-цепи

0
338

Блокчейны Stellar и Эфириум будут задействованы для токена Kin. Напомним, в прошлом году для его запуска разработчики Kik-мессенджера привлекли через ICO порядка 98 миллионов американских долларов. Сегодня компания нашла компромиссное решение: одновременно будут задействованы блокчейны как Стеллар, так и Эфирум.

Первоначально токен Kin назывался ERC20 и использовал блокчейн Ethereum, но представители проекта решили, что из-за малой пропускной способности могут возникнуть проблемы. Тогда они отдали свое предпочтение Стеллар.  

В соответствии с принятым решением токен разделят на 2 части. Одна из них будет задействована для обеспечения ликвидности (Эфириум). Та часть, что на Stellar, станет служить для обработки операций. Такая возможность появилась благодаря уникальной технологии атомарных свопов.

Руководитель мессенджера Тед Ливингстон считает, что двунаправленный блокчейн увеличит популярность Kin за счет низких комиссионных сборов, оперативности транзакций и масштабируемости.  Используя токены Kin, можно будет приобретать на платформе цифровую продукцию, а в перспективе – материальные товары. Разработчики проекта пошли на такой эксперимент, чтобы проверить спрос на цифровую валюту и возможность ее более широкого применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here