Энергия криптовалют в пользу: Cryptomatoes в действии

0
209

При криптовалютной добыче требуется немало энергии, что вызывает дискуссии в обществе. Но еще больше разговоров по поводу избытка тепла от майнинговых ферм. И ему нашли применение. Камил Брейч, соучредитель торговой платформы Nakamoto X, представил на днях снимки теплиц с томатами, выращенными на обогреве от криптовалютных майнеров.

Брейч отметил, что тепло от серверов и рабочих станций многие применяют для отопления жилых помещений. Проект «Cryptomatoes» удалось реализовать благодаря разработке специальной системы, передающей энергию в теплицу.

На данный момент обогревается площадь 5 акров. Для этого майнинговые фермы работают на мощности 100%. «Раньше никто не мог подумать, что криптовалютные майнеры и сельское хозяйства могут взаимодействовать, а сегодня это стало реальностью» – об этом Брейч писал своим последователям в Твиттере.

Первый урожай уже готов к сбору. По словам соучредителя Nakamoto X, вместе со своей командой он планирует запустить блокчейн-стартап Agritechture. Покупать выращенные на энергии криптовалют помидоры можно будет купить в магазинах и супермаркетах.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here