За DApps будущее, но пока активно используются только 8 децентрализованных приложений ETH и EOS

0
333

Децентрализованные приложения, или DApps, рекламируют как будущее интернета и технологий в целом. На данный момент над их разработкой работают многие фирмы, тратя миллионы долларов и рабочих ресурсов. Хотя, согласно твита аналитика Кевина Рука, блокчейн Ethereum и EOS имеют всего 8 популярных DApps, которыми ежедневно пользуются. Еженедельные объемы самого популярного из них – 18,1 миллиона долларов.

Будущее DApp

По статистике DAppRadar, большинство DApps, которые основаны на Эфириуме, – децентрализованные биржи (в том числе Fork Delta, IDEX). Популярными наряду с DEXs остаются азартные игры и предметы коллекционирования на Эфириуме.

Структура DApp EOS отличается от той, которую имеют децентрализованные решения на Эфириуме. В основном, – это приложения для азартных игр. Их ключевое преимущество – высокая скорость транзакций. Особенно популярны среди DAPS в EOS такие игры, как  Wizards.one, EOS Knights, MonstersEOS.

По результатам исследования Diar, которое было посвящено финтех-теме, краткосрочные перспективы DApps не выглядят лучезарно. На ряде платформ число активных пользователей DApp сократилось примерно на 56% – с 528 000 до 231 000 индивидуальных адресов. Снижение использования DApp – прямое следствие нисходящей тенденции на криптовалютном рынке. Хотя многие сторонники развития криптоиндустрии уверены, что ситуация должна измениться к лучшему.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here