Европейский парламент считает, что цифровые валюты могут заменить фиат

0
193

Правительства и регуляторы в различных странах с осторожностью изучают возможности использования криптовалют. Отмечается, что они вносят «революцию» в экономику и государства должны понимать, как лучше их использовать.

Комитет Европарламента, специализирующийся на экономических и валютных вопросах, заявил о том, что «виртуальные деньги могут быть альтернативой фиату». Было проведено исследование, чтобы определить влияние криптовалют на экономику.

Законы спроса и предложения

В Европейском парламенте считают, что криптовалюты зависят от спроса и предложения. При этом цифровые валюты могут быть обменены на другие товары или национальные валюты. В отчете говорится о том, что цифровые валюты, которые не выпускаются центробанком, кредитным обществом, институтом электронных средств, могут заменить фиатные средства.

Учитывая то, что криптовалюты зависят от компьютерных алгоритмов, помогающих создать дефицит, в будущем их стоимость будет выше. Например, BTC был создан с максимальной поставкой 21 млн монет. И чем больше будет инвесторов, тем меньше останется  BTC. Это приведет к увеличению его стоимости.

Кроме того, члены Европейского парламента отметили децентрализацию криптовалют, а соответственно, отсутствие контроля со стороны органов власти и банков.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here