FireEye: от криптовалют одни проблемы

0
102

Руководитель известной компании по кибербезопасности Кевин Мандия отметил, что в контексте защиты цифровой информации биткоины рассматриваются как большая проблема. Глава FireEye считает, что анонимная криптовалюта – это плохо, так как ее используют для преступных коммуникаций, краж IP и монетизации кибератак.

Выкуп в биткоинах

Как правило, современные хакеры, использующие вирусы шифровальщики, требуют выкуп в цифровой валюте (биткоине, лайткоине, эфириуме и пр.). При этом преступники могут находиться от фактического места преступления за сотни и даже тысячи километров. Они безопасно для себя зарабатывают на жертвах хакерских атак.

По словам Мандии, из-за криптовалют у преступников появилось намного больше возможностей. «Если есть те, кто может взломать сайт или электронную почту, шантажировать и требовать биткоины, – это является для нас проблемой», – заявил глава FireEye. Также он отметил, что каждую неделю специалисты компании по кибербезопасности фиксируют миллионы атак хакеров. Недавно FireEye опубликовала информацию, как хакеры Северной Корее взламывают биржи криптовалют.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here