Глава Circle: все мировые фиатные валюты в будущем заменят криптовалюты

0
221

Руководитель финтех-компании Circle считает, что в будущем нет места для фиатных валют. Их заменят криптовалюты. Учитывая интерес участников финансового рынка к инновационным технологиям,  Circle планирует ввести новую криптовалюту. Она будет привязана к американскому доллару. Основное предназначение монеты – ускорить те транзакции, которые совершаются в долларах. Руководитель Circle также считает, что это позволит стимулировать использование криптовалюты для основных финансовых операций.

Новый токен на коде CENTER

В компании надеются на то, что новую инициативу поддержат другие финансовые учреждения. Сообщается о том, что новый токен будет создан на платформе с открытым исходным кодом CENTER.

Недавно говорилось о том, что Circle увеличил объем торговли биткоинами до 500 тысяч долларов, несмотря на падение курса криптовалюты. Цифровые валюты поддерживает и Goldman Sachs, который проводит сделки на основании федеральной банковской лицензии. По утверждению соучредителя Fundstrat Global Advisors Тома Ли, это должно положительно сказаться на стоимости биткоина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here