Индия передумала оплачивать венесуэльскую нефть в «Петро»

0
581

Мы писали ранее, что Индия и Венесуэла достигли договоренностей относительно купли-продажи нефти. Индийское правительство планировало приобретать венесуэльскую нефть и оплачивать ее в «Петро». За использование своей цифровой валюты Венесуэла обещала скидку в 30%. Однако планам не суждено сбыться. Индийский Центробанк наложил ограничения на сделки с криптовалютой.

На сделки с цифровой валютой – мораторий

Сушма Сварадж, возглавляющий индийское Министерство иностранных дел отметил, что Резервный банк запрещает любые криптовалютные сделки. «Мы будем искать, какое платежное средство использовать для приобретения нефти», – добавил он.

Напомним, что RBI наложил мораторий на использование криптовалют в апреле. Подчиниться ему вынуждены все регулируемые финансовые учреждения. Поэтому не удивительно, что сделка с Венесуэлой сорвалась. Стоит сказать, что венесуэльское правительство решило ввести свою цифровую валюту, чтобы обойти санкции США. Индия не отказывается сотрудничать с Венесуэлой, даже несмотря на то импорт нефтяных продуктов сократился и на сегодняшний день является самым низким за последние пятилетие.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here