Израильские власти не признают Bitcoin ценной бумагой

0
747

Чтобы «установить баланс между инвесторами и инновационными технологиями», власти Израиля разработали ряд рекомендаций. В частности, в документе ISA указывается, что криптовалюты не могут считаться ценными бумагами, если их использование не ограничивается одной компанией. Это касается тех цифровых активов, которые задействуют в качестве клирингового или платежного средства, инструмента обмена.

Израиль считают прогрессивной страной в отношении новых технологий, в том числе и цифровых. На территории государства есть биткоин-терминалы, что позволяет обналичить виртуальную валюту без верификации особы. При этом во многих странах до сих пор нет четкого определения для альткоинов и биткоинов.

В комитете по ценным бумагам заявили, что определять то, является ли криптовалюты ценными бумагами, будут в индивидуальном порядке, в соответствии с нормами и требованиями законодательства страны. В первую очередь такое решение будет важным для рынка ICO и коснется привлечения инвестиций в проекты, которые связаны с выпуском первичных монет. Следуя примеру США, в Израиле планируют ввести разграничение для криптовалют, которые используются для платежей, и токенов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here