Южнокорейская провинция анонсировала запуск своей криптовалюты

0
142

Власти южнокорейской провинции Кенбук намерены заключить сотрудничество с блокчейн-стартапом Orbs и выпустить свою криптовалюту «Gyeongbuk». Она заменит подарочные карты для молодоженов, выпускаемые 9 муниципалитетами. Напомним, власти Кенбук внедряли их для того, чтобы вдохнуть «жизнь» в местную экономику.

Особенности использования Gyeongbuk

Правительство также планирует запуск биржи криптовалют, где можно будет купить за южнокорейские воны или продать Gyeongbuk. Для операций с цифровыми монетами понадобится QR-код.
Руководитель управления науки и техники Чун Сун Хен отметил, что прежде чем осуществить запуск собственной цифровой валюты, нужно решить несколько вопросов. В частности, необходимо продумать механизм оплаты продукции и услуг с помощью Gyeongbuk.
Напомним, Южная Корея – одно из самых прогрессивных стран в вопросах криптовалютной деятельности и блокчейн. Положительно к инновациям тут относится как правительство, регуляторы, так и население. С 26 по 30 ноября здесь даже запланирован блокчейн-хакатон, чтобы общественность смогла больше узнать об истинном потенциале инновационной технологии.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here