Клиенты крупных европейских банков провели сделок с цифровыми валютами на сумму более 661 миллиона евро

0
67

Литовская служба расследований преступлений финансового характера опубликовала отчет. Согласно информации FCIS, пользователи банков Credit Suisse, SEB и Danske провели операций с цифровыми активами на сумму более 661 миллиона евро.

Местный регулятор изучил данные более 600 физических и юрлиц. В докладе, который был посвящен транзакциями с фиатом и криптовалютами, фигурировали крупнейшие банки.

Самые большие операции провели 3 резиденты Швеции и Латвии. Они провели операции на суммы от 14 до 27 миллионов евро. По словам Минндовга Петраускаса один из местных жителей задекларировал прибыль от приобретения/продажи цифровой валюты на 6 миллионов евро. Он также подчеркнул, что большая часть банковских клиентов не рассказывают об истории происхождения капитала. Скорее всего, эти деньги были получены от инвестирования в первичные предложения монет или трейдинг.

Риск отмывания средств высок

По мнению главы FCIS есть большая вероятность отмывания средств в криптоиндустрии и токенсейлах. Инвесторы из Литвы активизировались в этом году и вносят большие суммы в ICO. Если год назад, они инвестировали около 80 миллионов евро, то в начале 2018 года – уже более 500 миллионов евро.

 

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here