Криптобиржа Coinbase будет сотрудничать с Barclays

0
395

Редкую сделку заключила биткоин-площадка Coinbase. Она открывает банковский счет в Barclays. Благодаря этому для жителей Великобритании существенно упростится процедура покупки и продажи криптовалют.

Для Coinbase Великобритания является самым крупным рынком, здесь клиентская база увеличивается в 2 раза быстрее, чем в других государствах.  Ранее компании нужно было сотрудничать с одним из банков Эстонии, чтобы перевести фунты в евро и рассчитаться с британскими клиентами. Большие финансовые структуры без особого удовольствия сотрудничают с площадками, занимающимися цифровыми активами. Они переживают, что такие компании используются мошенниками для отмывания денежных средств.

Получение Coinbase лицензии от финансового регулятора откроет новые возможности для развития криптомира. Генеральный директор британской биржи Зишан Фероз отметил, что внутренние платежи в фунтах позволят увеличить скорость транзакций и улучшить взаимодействие с клиентами. На заключение сделки с Barclays криптобирже потребовалось немало времени. Банк долго проверял систему на предмет отмывания денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here