Криптовалюты в Германии

0
118

Шесть финансовых институтов в Германии уже «занимаются» криптовалютой в той или иной форме, подтвердило министерство финансов страны.

Криптовалютная деятельность продолжается

Федеральная служба финансового надзора (BaFin) подтвердила, что криптовалютная деятельность продолжается в учреждениях, которые находятся под ее руководством.

В то время как несколько игроков в банковской отрасли стали заметными первыми движущими силами на немецком рынке несколько лет назад, предлагая клиентам Биткойн, страна продолжает зависеть от более широкой проблемы регулирования и классификации виртуальных активов.

Новая рабочая группа, работающая с  Blockchain действует в парламенте Германии после ее создания в начале лета прошлого года.

BaFin также осветил продолжающиеся сообщения о мошенничестве в отрасли, сославшись почти на 200 советов на недавно сформированную группу финансовой разведки Германии во второй половине 2017 года. С января по апрель этого года этот показатель был еще выше на уровне 280.

Однако, как и центральный банк России на прошлой неделе, BaFin подтвердил, что не видит «рисков для стабильности финансовых рынков», возникающих непосредственно из криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here