Людей с «криптовалютной зависимостью» станут лечить в Шотландии

0
516

В медучреждении Касл Крейг открылся реабилитационный курс для особ с криптозависимостью. В клинике считают, что из-за трейдинга возникает «зависимое поведение». Они не могут оторваться от отслеживания курсов криптовалют.  

Ключ к избавлению найден

«Чтобы избавиться от криптозависимости, как и от любой другой, необходимо сформировать жизненную структуру, найти в ней смысл», – убеждает зависимый в прошлом от наркотиков Тони Марини. Сегодня он успешно руководит несколькими программами в центре реабилитации.

Курс лечения, разработанный шотландскими медиками, похож на тот, который они предлагают для восстановления нормальной жизни особ с зависимостью от азартных игр. Составлением реабилитационной программы занимался Крис Берн. Медик считает, что из-за колебаний рынка и рискованных операций криптовалютная деятельность привлекает тех людей, которые жаждут адреналина в крови. «Трейдинг позволяет уйти от реальности и с головой погрузиться в мир азарта», – добавляет он.

По скромным подсчетам шотландских исследователей, в мире более 12-13 миллионов человек, которые страдают «криптовалютной зависимостью».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here