На иранских биржах стоимость биткоина достигает 24 тысяч долларов

0
178

Недавно Иран официально заявил о том, что рассматривает майнинг как промышленность. На такой шаг правительство пошло из-за экономических санкций США. Пересмотр политики в отношении майнинга и криптовалют привел к росту стоимости биткоина. На некоторых биржах цена за одну монету доходит до 24 тысяч долларов.

Иранские биржи завышают стоимость криптовалют

Например, на торговой платформе Exir стоимость биткоина составляет 1 020 000 000 IRR, что даже выше предыдущего максимума в 20000 долларов. Напомним, текущая стоимость на международном рынке этой цифровой валюты составляет 7300 долларов. Стоит сказать, что в Иране завышена курс не только биткоинов. За Эфириум тут просят 900 долларов, это при том, что реальная цена монеты – 280 долларов.
Ослабление иранского риала – результат экономических санкций Дональда Трампа. Многие европейские компании покинули страну. Американский президент написал четкое указание, что вынудило более сотни предприятий выбирать между Ираном и США. Местному правительству пришлось идти по пути Венесуэлы и открывать для себя криптовалюты.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here