Нацполиция Японии будет использовать ПО для отслеживания криптотранзакций

0
157

Учитывая увеличение количества случаев незаконного применения криптовалют, Нацполиция Японии (NPA) намерена использовать новое программное обеспечение. Это ПО позволит отследить всю историю операций с цифровыми валютами. Внедрять его планируют уже в 2019 году. Этот шаг позволит усилить борьбу с повышенным уровнем нелегального использования криптовалют. Чтобы покрыть расходы на приобретение, NPA увеличит свой бюджет на 35 миллионов иен (315 тысяч долларов) на следующий финансовый год.

Программное обеспечение уже разработано

ПО для Нацполиции Японии разрабатывала частная компания (ее название не разглашают). Известно то, что программное обеспечение позволит извлекать данные транзакций, необходимые для расследования, визуализировать их из открытого кода и определять, для каких операторов использовалась криптовалюта.
Напомним, в этом месяце разработчик программного обеспечения Trend Micro зафиксировал вирус в банкоматах Bitcoin (BTC). Это ПО преступники предлагали приобрести за 25 тысяч долларов.
Финансовый регулятор Японии FSA отметил, что ключевая задача – обеспечение оптимального баланса между технологиями и безопасностью пользователей.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here