ООН думает токенизировать энергию солнца

0
708

Осуществить программу ООН (UNDP) поможет Sun Exchange. Благодаря электрификации объектов социального предназначения при помощи солнечных батарей существенно уменьшатся суммы в платежках за электричество. В свою очередь инвесторам достанется небольшое количество биткоинов, первичных монет Sun Exchange и  Solarcoin.

Подачу энергии солнца начнут в ближайшее время

В рамках реализации проекта будут куплены и установлены солнечные батареи в одном из молдавских университетов. По словам руководителя стартапа Sun Exchange Эйба Кембриджа, они будут отданы высшему учебному учреждению в долгосрочную аренду (на 20 лет). Оплата за аренду будет в цифровой валюте. Запланировано начать подачу энергии от солнечных батарей в ближайшие 2-3 месяца.

Предположительно, участником инициативы будет Технический университет Молдовы, хотя окончательного решения еще не было принято. Вполне возможно, что это место займет какой-то другой ВУЗ страны.

По словам Кембриджа, основной целью стартапа является токенизация солнечных батарей, чтобы ими можно было торговать на криптовалютных биржах. Правда, пока руководство компании не видит, как это можно сделать на современных блокчейнах. Эйб Кембридж говорит, что многие участники программы ранее не сталкивались с биткоином, хотя при обсуждении варианта оплаты большинство попросило рассчитываться именно в BTC.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here