Питер Тиль инвестировал в площадку для криптотрейдинга

0
172

Инвестор и миллиардер Питер Тиль вложил крупную сумму средств в стартап Tagomi, которые планирует стать Bitcoin-брокером. Размер инвестиции, сделанной Founders Fund, не озвучивается.

Запуск инструмента для трейдеров

Основателем стартапа Tagomi является экс-сотрудник Goldman Sachs Грег Тусар. В прошлом он руководил подразделением по интернет-торговле. По полученной информации, стартап уже привлек средств на сумму 15,5 миллионов американских долларов. И хотя неизвестно, сколько денег вложил Founders Fund, директором Tagomi назначили партнера венчурного фонда Наполеон Та. Документы еще 15 марта направлены на утверждение в SEC

Пока Tagomi  пребывает на раннем этапе своего становления. До сих пор у стартапа нет окончательного названия и не определена стратегия развития. Известно лишь то, что Tagomi  планирует запустить площадку для криптотрейдинга, организовать внебиржевые торги и обеспечить доступ к книгам заявок различных криптовалютных бирж.

Напомним, венчурный фонд Питера Тиля имеет активы в размере более 3 миллиардов долларов. В прошлом месяце он возглавил раунд финансирования Harbor – проекта, который привлек около 28 миллионов долларов и специализируется на токенизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here