Партнерство Ripple и Фонда Билла Гейтса продолжается

0
183

Компания Ripple с ее уникальной рыночной стратегией существенно расширила свои границы деятельности. Как отметил управляющий директор xSpring Даниэль Аранда, компания заключила около 150 договоров о сотрудничестве, в том числе партнерские отношения с Фондом Билла Гейтса.

Совместное детище

Благодаря партнерству Ripple и Фонда Билла Гейтса «родилось» ПО Mojaloop. Это приложение, которое позволяет упростить трансграничные платежи. «Самая проблемная сфера, которая была обнаружена – международные переводы. Транзакции отнимают много времени и стоят дорого. Благодаря технологии блокчейн и децентрализованной архитектуре мы решили помочь взаимодействию финансовых систем различных стран», – заявил Даниэль Аранда.

Напомним, Фонд Билла Гейтса нацелен на улучшение жизненного уровня в различных государствах. По подсчетам его специалистов, около 2 миллиардов человек проживают за чертой бедности. При этом они не имеют возможности пользоваться традиционными финансовыми инструментами. Mojaloop позволит решить эту проблему.

От партнерства с Фондом Билла Гейтса Ripple также имеет свою выгоду. Многие эксперты считают, что в результате таких сотрудничеств XRP будет только расти в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here