Против Ripple подали коллективный иск

0
152

Райан Коффи подал коллективный иск против компании Ripple, обвиняя ее в незаконной торговле ценными бумагами (ими он считает монеты XRP). Истец говорит, что Ripple Lab обманывает пользователей, утверждая, что вложения в цифровую валюту – хорошая инвестиция. Коффи уверен, что на самом деле все обстоит иначе.

Токены Ripple должны быть ценными бумагами

Райан Коффи приобрел пару сотен XRP в начале года, когда стоимость цифровой валюту была высокой. Несколько недель спустя ему пришлось продать криптовалюту, только уже в 3 раза дешевле. Это стало причиной недовольства истца, по которой он решился обратиться в суд. С такой ситуацией столкнулись и сотни других трейдеров, но только они смирились с ущербом.

Требование признать монеты Ripple ценными бумагами Райан Коффи выдвинул далеко не первым. До этого с таким заявлением выступали экс-руководитель CFTC Гэри Генслер и адвокат Лоусон Бейкер. Точку в этом вопросе должна поставить SEC. Вполне вероятно, что уже завтра ситуация прояснится. Именно в понедельник намечена встреча представителей CFTC и SEC. Они должны решить, признавать ли Эфириум ценной бумагой. Велика вероятность того, что будет обсуждаться и Ripple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here