У Ripple новый крупный корпоративный клиент

0
90

У Ripple появился новый клиент. Стало известно, что к сети RippleNet присоединился Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии. Для компании Ripple – это очередная победа, так как KSA является крупным игроком в мире денежных переводов. Согласно информации Всемирного банка, около 308 миллионов долларов были отправлены в Национальный коммерческий банк, а из страны его клиенты отправили 37 миллиардов долларов в 2016 году.

Выгоды сотрудничества

Причина больших объемов трансграничных переводов заключается в том, что Саудовская Аравия является одним из крупнейших рынков труда. По статистике, в 2017 году здесь работало около 11 миллионов мигрантов из более чем 100 стран.

NCB управляет 512 филиалами KSA и имеет свыше 3 миллионов клиентов. Это крупнейший менеджер финансовых активов на Ближнем Востоке. Решение NCB о присоединении к RippleNet – логичный шаг после завершения пилотной программы, в которой участвовал центральный банк KSA, валютный орган Саудовской Аравии. Используя xCurrent от Ripple, KSA сможет улучшить инфраструктуру платежей, сделать их менее затратными, прозрачными и мгновенными.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here