Ростин Бехнам: криптовалюты найдут свое место в экономике

0
76

Взяв слово на BFI, комиссар CFTC Ростин Бехнам отметил, что без криптовалют не сможет обойтись ни одно из государств. Они будут опорой для экономики и помогут развивать ее. В частности, цифровые валюты отлично подходят для оказания различного рода финансовых услуг.

«Есть и еще одно большое преимущество: криптовалюты препятствуют развитию коррупции. Этот инструмент позволит улучшить прозрачность в финансовой сфере. Кроме того, они могут использоваться институциональными инвесторами для развития бизнеса и хранения средств», – добавил Бехнам.

Мировой экономике не обойтись без криптовалют

По словам комиссара CFTC, все мы являемся участниками промышленной революции. «В скором времени цифровые валюты займут свое место в экономике фактически каждой страны мира. При этом они не будут зависеть от третьих лиц, таких как регуляторы, инвесторы, банковские учреждения, местные власти. Это позволит сократить затраты и время на осуществление транзакций. Потенциал у криптовалют очень большой. Люди, которые недовольны традиционными банковскими услугами, могут воспользоваться инновационным инструментом на блокчейне и получить экономическую независимость», – подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here